Добро пожаловать на сайт для всех кто любит заниматься цифровой обработке фотографий.
На сайте Вы найдёте исходники для создания фотомонтажей, а так же авторские цифровые костюмы, календари рамки, виньетки, исходники в формате psd , всё для работыс фотошопом и ещё много-много полезного для создания фотомонтажей в фотошопе.
Главная » 2017»Февраль»18 » Похлебкин В.В., Шишлакова-Гнездилова С.И. - Кухня народов Кавказа (1987)
02:39
Похлебкин В.В., Шишлакова-Гнездилова С.И. - Кухня народов Кавказа (1987)
Национальная кухня народов Кавказа — самобытная и своеобразная — завоевала большую популярность не только в нашей стране, но и за рубежом. Многие блюда стали поистине интернациональными,
например, шашлык, суп-харчо, люля-кебаб, цыпленок-тапака. Кухня кавказских народов отличается необыкновенным пикантным вкусом и остротой. В основном все первые и вторые блюда у грузин, армян, азербайджанцев, осетин, карачаевцев, черкесов, адыгейцев готовятся из баранины и птицы, а у ногайцев еще и из молодой конины. В качестве приправы применяют красный стручковый перец, чеснок, корицу, черный перец (молотый и горошек), кориандр (семена кинзы), различную пряную зелень. Набор пряностей в кавказской кухне преследует создание не столько жгучего, сколько ароматически пряного, освежающего эффекта. По всему Кавказу очень популярны каши из кукурузы, различные блюда из кукурузной муки. Любят здесь пироги из пресного теста с мясом, зеленым луком, картофелем, тертым сыром, творогом, полувыпекаемые, полужаренные на сковороде в углях по древнему обычаю или в современной духовке, рассольные сыры, напитки из кислого молока. Из культивируемых овощей широко употребляются картофель, горох, перец, баклажаны, капуста. И всегда к столу в любое время года к обеду и ужину подается тщательно обмытая и очищенная зелень. В настоящем альбоме приведены рецепты и способы приготовления наиболее характерных, распространенных блюд национальной кухни народов Кавказа. Наше издание не претендует на кулинарную книгу. Этот альбом может служить сувениром, практическим пособием для домашних хозяек, любителей кулинарии. Рецептура блюд и принцип приготовления взяты из книг: Похлебкин В. В. Национальные кухни наших народов. М., «Пищевая промышленность», 1978; Шишлакова-Гнездилова С. И. 300 вкусных блюд из кухни народов Северного Кавказа. Ставропольское книжное издательство, 1984; Армянская кулинария. Издание 2-е, переработанное. М., «Экономика», 1971. В альбоме использованы фото Е.Монина, В.Панова, Ю.Жванко, Л.Лукашевича, С.Хапаева, Г.Костенко. На обложке фото Е.Монина.
Название: Кухня народов Кавказа Автор: Похлебкин В.В., Шишлакова-Гнездилова С.И. Год: 1987 Жанр: кулинария Издательство: Минеральные Воды: Кавказская здравница Язык: Русский
Формат: pdf, djvu Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста Размер: 43 MB Пароль на архив: нет Информация для восстановления: 5%
Скачать Похлебкин В.В., Шишлакова-Гнездилова С.И. - Кухня народов Кавказа (1987)